ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия № 13"
МБОУ "Гимназия № 13"
301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Свердлова, д. 32
+7 (48762) 7-31-13
gimn13.nmsk@tularegion.org

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия № 13"

МБОУ "Гимназия № 13"
МЕНЮ
МЕНЮ

Сведения об образовательной организации

О гимназии

Объявления

Сведения о возможности, порядке и условиях внесения физическими и(или) юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов на нужды образовательной организации, а также осуществления контроля за их расходами.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, Закону РФ «О некоммерческих организациях», Закону РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства, в том числе добровольные пожертвования и целевые взносы от юридических и физических лиц. 

Перечисление жертвователем (благотворителем, вносителем целевых взносов) денежных средств осуществляется безналичным путем через банковские организации с последующим зачислением на расчетный счет образовательного учреждения. 

Добровольные пожертвования могут быть внесены в виде строительных материалов, оборудования, мебели, канцелярских товаров и т. д. по согласованию с администрацией гимназии и при заключении договора дарителями и администрацией образовательного учреждения (договор дарения). 

Пожертвования в виде имущества передаются по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора пожертвования. Для расходования пожертвований составляется смета расходов, которая рассматривается администрацией гимназии, Советом гимназии и общешкольным родительским комитетом с учетом программы развития гимназии и поступивших денежных средств.

Администрация гимназии ежегодно отчитывается о расходовании добровольных пожертвований перед Советом гимназии и информирует благотворителей о фактическом расходовании средств в срок до 20 дней с момента расходования. (см. Приложение /договор о благотворительном пожертвовании, ФЗ № 135/)

Обращаем внимание, что оказание благотворительной помощи является для граждан добровольным!

 Горячая линия по незаконному сбору денежных средств:

26-96-39 (г. Тула)

2-41-28 (г. Новомосковск)

Федеральный закон № 135 от 11.08.1995 г. (ред. от 23.10.2010 г.)

Договор благотворительного пожертвования

Приём граждан

© 2021. .